新闻源 财富源

2019年12月14日 星期六

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

强力新材2.7亿并购佳英化工 延伸上游产业链

  • 发布时间:2015-10-12 09:29:07  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:刘小菲

  强力新材(300429)10月12日早间披露重组预案,拟采用发行股份及支付现金相结合的方式购买佳英化工100%股权,并募集配套资金。公司股票继续停牌。

  经初步协商确定,标的资产的交易价格暂定为2.7亿元,强力新材将以发行股份和支付现金的方式向各交易对方同比例支付交易对价。其中,将以非公开发行股份方式支付交易对价中的40%,即1.08亿元。发行价格为75.68元/股,预计发行数量为143万股。另外,以现金方式支付交易对价中的60%。

  其中,本次交易的现金对价由强力新材向不超过五名其他符合条件的投资者发行股份募集配套资金,配套资金总额不超过1.82亿元。其中,1.62亿元用于支付交易的现金对价部分,剩余部分配套资金将用于支付交易中介机构费用等相关税费。

  资料显示,佳英化工主要从事光引发剂的研发、生产和销售,主要产品包括安息香、苯偶酰、安息香双甲醚等,该等产品主要应用于制造涂料、油墨、光刻胶、农药、医药中间体以及染料等产品。其中,佳英化工所生产的苯偶酰为强力新材生产光刻胶专用化学品的主要原材料,安息香双甲醚为强力新材光引发剂贸易业务中的产品之一。

  从财务数据来看,佳英化工2013年、2014年和2015年前七个月分别实现营业收入7705万元、1.4亿元和8025万元,实现净利润518万元、2011万元和895万元。

  交易对方同时作出业绩承诺:若本次股权收购在2015年前完成,佳英化工2015年至2017年扣非后净利润分别不低于2100万元、2600万元及3050万元;若收购未能在2015年前完成,佳英化工2016年至2018年扣非后净利润分别不低于2600万元、3050万元、3300万元。

  本次交易前,强力新材主营业务是光刻胶专用化学品的研发、生产和销售及相关贸易业务。光刻胶主要是由光引发剂、树脂以及各类添加剂等化学品成份组成的对光敏感的感光性材料,主要用于电子信息产业中印制电路板的线路加工、各类液晶显示器的制作、半导体芯片及器件的微细图形加工等领域。

  交易完成后,强力新材产业链进一步向上游延伸,有利于公司从原材料端加强技术研发,改善产品质量,丰富产品线,从而提高上市公司盈利能力和可持续发展能力。

强力新材(300429) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅