新闻源 财富源

2020年05月31日 星期天

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

云铝股份定增募资37亿 拓展产业链上游

  • 发布时间:2015-09-24 10:45:15  来源:中国日报网  作者:佚名  责任编辑:杨菲

  借力“一带一路”战略,云铝股份加速推进“拓展两头、优化中间”转型战略。公司今日公告,拟定增募资37亿元,加大对产业上游铝土矿-氧化铝资源的拓展步伐,进而有效提升公司的铝土矿资源保障率和氧化铝自给率,增强盈利能力。

  据非公开发行预案,公司拟向控股股东冶金集团在内的不超过十名特定对象,非公开发行8.8亿股,募集资金37亿元拟投资于云南文山铝业有限公司60万吨/年氧化铝技术升级提产增效项目、并购老挝中老铝业有限公司项目、老挝中老铝业有限公司100万吨/年氧化铝及配套矿山项目、偿还银行贷款以及补充流动资金。本次定增发行价格不低于4.2元每股。

  目前,云铝股份正积极推进产业结构优化调整的步伐,大力实施“拓展两头、优化中间”转型发展战略,加大对产业上游铝土矿—氧化铝资源的拓展步伐。值得一提的是,公司依托文山地区丰富优质的铝土矿资源,启动了云南文山铝业有限公司60万吨/年氧化铝技术升级提产增效项目;同时正全力推进老挝年产100万吨氧化铝项目。本次拟使用募集资金中的13.35亿元、10.67亿元分别投向上述两个扩产项目。两个项目建成投产后,将新增160万吨氧化铝生产能力。

  云铝股份表示,这些项目的顺利实施将提升公司铝土矿资源保障率和氧化铝自给率,为稳定和提升公司业绩提供强有力支撑。

云铝股份(000807) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅