新闻源 财富源

2020年04月03日 星期五

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

川润股份终止重组 川股重组潮遇阻

  • 发布时间:2015-09-23 07:41:00  来源:中国经济网  作者:梅婧  责任编辑:杨菲

  继天科股份后,川润股份(002272)也宣布终止重大资产重组事项。

  为实现经营转型,持续提升盈利能力,川润股份拟采取发行股份购买桂林市思奇通信设备有限公司100%股权暨募集配套资金投资建设微波通讯产业园,并于4月20日起停牌。

  公开资料显示,桂林市思奇通信设备有限公司长期致力于广播电视发射设备、无线通信传输设备的研发、生产、维修和工程应用,在移动通信、数字微波通信和广播电视发射系统等方面具有丰富的技术积累和实践经验。

  9月22日晚间,公司公告称,由于近期资本市场环境出现剧烈震荡,考虑到收购成本及收购风险等因素,合作双方未能就交易价格达成一致。公司决定终止本次重大资产重组事项。

  同时,公告还表示,此次筹划重大资产重组事项的终止,对公司生产经营活动不会造成重大不利影响。虽然传统产业需求大幅下降,2015年上半年公司经营基本平稳,公司新增订单4.2亿元,同比下降7.03%,其中风电产品新增订单同比增长40.38%,成台锅炉新增订单同比下降34.04%。

  值得关注的是,今年以来,多家川股重组搁浅。除了之前天科股份因第一股东、第二股份意见不合而导致重组失败外,大通燃气长城动漫振芯科技依米康等川股公司亦先后终止重组,原因不一。其中,大通燃气是因为资金原因,长城动漫是“条件尚不成熟”,振芯科技、依米康皆是与重组方就相关事项难以达成一致。

川润股份(002272) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅