新闻源 财富源

2022年06月30日 星期四

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

7月房企销售增速放缓 22房企销售额环比下滑33%

  • 发布时间:2015-08-11 07:20:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:杨菲

  房企上半年节节攀升的销售数据,进入下半年便戛然而止。

  根据中原地产研究部统计的数据显示,包括万科在内共有22家房企公布了7月份的销售业绩。这22家在7月份合计的销售额为821.53亿元,较6月份的1218.97亿元大幅下滑了32.6%。

  不过,前7个月,这22家公布销售业绩房企的销售额合计达到了5264.04亿元,同比上涨了14.3%。其中19家实现销售业绩的增长,万科、保利、碧桂园的销售额则超过了500亿元。

  对于7月份房企销售额的整体下滑,中原地产首席分析师张大伟对《证券日报》记者指出,为了完成半年指标,很多企业在6月份进行了销售上的冲刺,从而影响了7月份的市场成交;同时股市动荡,也对部分购房者带来影响,特别是部分中产阶级;此外,部分城市调控政策又开始收紧,比如深圳等前期市场过热的城市,在7月份信贷普遍出现收紧,也影响了市场成交。

  回顾7月份的市场,各地新房成交量由高位回落,结束了3月份以来持续走高的势头。

  然而,各地市场差异明显。福州、海口、北京等地表现较好,7月份成交环比增幅超过三成,而温州、三亚、中山等地成交不甚理想,环比降幅均超过三成。

  二手房方面,市场依然成交活跃,7月份成交量继续维持高位。中原监测的21个城市数据显示,7月份二手住宅的周均成交面积较6月周均值微升2%。一线城市中,北京及深圳的增幅较为明显,7月份的周均值较6月份分别上升19%、14%。

  同时,二手住宅的成交活跃,也带动一线城市房价继续攀升。中原二手住宅价格指数显示,7月份北上广深房价均环比上涨,涨幅在0.64%至5.87%之间。具体来看,北京房价涨幅最小,但也已经连续9个月环比上涨。上海房价环比上涨1.78%,涨幅较上个月有所收窄。广州涨幅出现扩大,目前已维持了4个月的上涨走势。7月份涨幅最大的依然是深圳,但涨幅已经明显收窄。具有显著预测性的深圳中原报价指数最近7周已连续大跌,累计下跌了50.81个百分点,预示着后期二手住宅价格将逐步出现回调之势。经历此轮价格持续攀升之后,预计8月份市场价格涨幅将出现收窄,主要城市二手住宅市场成交节奏也将逐步有所放缓。

  此外,发改委8月10日表示,下半年房地产市场有望延续回暖势头,这既有利于改善物价运行的宏观环境,也会对后期CPI和PPI走势产生支撑作用。

  张大伟也认为,从2015年上半年数据看,市场成交明显上涨,其中一线城市累计签约21万套,较2014年同期上涨了42.9%,二线城市也上涨了16.9%,三、四线城市的成交量则基本平稳,整体市场恢复的趋势已经非常明显。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅