新闻源 财富源

2022年01月22日 星期六

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

万达院线首迎调研 明星机构扎堆

  • 发布时间:2015-07-20 08:29:36  来源:中国日报网  作者:杨苏  责任编辑:杨菲

  7月17日对于万达院线(002739)是个好日子。在股价5个跌停后,当日公司股价终于涨停;而且自1月22日上市以来,当日公司终于迎来机构调研,而且一来就是82家。当日晚间,万达院线又公告,拟通过发行股份及支付现金购买慕威时尚文化传播(北京)有限公司等16家公司100%股权。同时,公司拟向北京万达文化产业集团有限公司非公开发行股份募集配套资金不超过21.8亿元,募集的配套资金用于支付本次交易的现金对价。

  82家机构几乎涵盖主要中外资知名公司,包括中信证券、中金公司、申万宏源国泰君安等国内券商,易方达基金嘉实基金博时基金、景顺长城基金等基金公司,千合资本、北京源乐晟等知名私募,以及多家保险投资机构和外资机构。

  调研机构中还出现了一些产业资本的身影,比如上海复星高科技集团、中信产业基金。对于如此庞大的团队,万达院线总裁、董秘和财务总监等出面接待。

  双方主要交流中国电影市场情况、万达院线上半年经营指标以及会员+的电影生活服务平台发展战略。据了解,2015年上半年,万达院线收入34.8亿,同比增长了41%;票房收入28.5亿,同比增长43%;观影人次6477万,同比增长38%

  万达院线介绍,近几年中国电影市场保持高速发展,复合增长率超过30%。今年上半年,电影市场票房突破了200亿,观影人次首次突破5.5亿。2014年全国新增影城1015家,新增银幕5397块,平均每天新增11.7块,同比往年略有下降。所有新的商业项目的开业主要集中在下半年,预计2015年新增银幕数接近3万块。

  对于会员+电影生活服务平台发展战略,万达院线称,截至2015年6月底,会员总数已经超过了4000万,成为全球最大的电影会员体系。会员+的电影生活服务平台包括:开放式的电商平台;网络院线;电影的衍生品;会员+跨界,围绕消费者和会员来展开跨界,比如会员+互联网和会员+传统企业的模式。

  万达院线表示,首先要扩大会员基数,通过收购电影院线,提升市场占有率。未来通过不断提升会员基数,提高会员消费频次,通过建立电商平台、打造网络院线、衍生品的销售,通过和传统企业以及互联网企业采用会员+的形式,让万达电影成为真正全国最大的电影服务生活平台。

  有机构询问万达院线自有APP消费数量与互联网销售平台的比例,以及APP活跃度、用户数情况。万达院线回应,现在电商的消费占比在60%左右。万达院线自有渠道APP下载量接近800万。此外,通过收购Hoyts,实现在全球的布局,扩大万达在全球的影响力及家庭互联网点播的分账权益。

  通过收购实现快速扩张,后续影院的运营效率是否有变化,成为机构担忧的问题。万达院线表示,现在万达已经开业的所有影城里面,60%是万达广场店,40%是非万达物业店。到目前为止,除了当年新开业影城,全部万达影城平均达到了350万的单银幕产出。此外,万达院线未来收购的影城会选择全国比较优质的影城,要确保影城的经营效率不降低,单银幕产出不降低。

万达电影(002739) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅