新闻源 财富源

2020年10月28日 星期三

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

金亚科技大股东占公司资金被查 拟转让股权抵债务

  • 发布时间:2015-07-20 08:05:38  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:杨菲

  时隔月余,金亚科技及其实际控制人周旭辉涉嫌证券违法违规一案终于有了最新进展。

  近日,金亚科技公告,经查,公司存在大股东占用上市公司资金的情况,造成账实不符,具体情况以监管部门最终调查结果为准。

  为了冲抵债务,实际控制人周旭辉拟将其所持的天象互动10%股权评估值作价2.2亿元转让给上市公司,归还对上市公司的占用资金,冲抵完后的剩余部分作为金亚科技对周旭辉的负债。

  那么,公司实际控制人周旭辉出资的2.2亿元,是否就是占用的上市公司的资金呢?昨日(7月19日),金亚科技代董事长、董秘何苗否认了这一说法,但至于具体如何占用了上市公司资金,她以有事不方便接电话为由回绝了记者采访。

金亚科技(300028) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅