新闻源 财富源

2020年03月31日 星期二

财经 > 证券 > 正文

字号:  

大摩半年套现逾4亿美元 携程称“正常”

  • 发布时间:2015-07-20 07:52:00  来源:中国经济网  作者:陈杰 白帆  责任编辑:罗伯特

  近日有报道称,国际金融服务公司摩根士丹利在2-7月间减持携程150多万股股票,套现4.33亿美元。携程方面对此回应表示,这些是股东正常增减股票的市场行为。

  今年2月,携程原第一大股东奥本海默出清携程股票,但摩根士丹利以及百度最大股东苏格兰投资管理有限公司BailieGifford分别增持携程股票173万股和约100万股。在今年4月,美国投资公司T. Rowe Price Associates出售持有的50%的携程股票,套现1.73亿美元。

  实际上,投资公司的增持与减持时常变化,但值得注意的是,在奥本海默出清携程股票前不久,便买进去哪儿网563万股股票,而去哪儿网的股东美国基金公司T. Rowe Price则在去年11月减持去哪儿网股票,抛售约560万股,并在去年底成为携程第一大股东。当时,奥本海默和美国基金公司T. Rowe Price的资本动作,将携程与去哪儿网合并的传闻推出水面,被认为是双方合并的前奏。

  而此次摩根士丹利的减持是否也暗示着企业背后的动作?劲旅咨询CEO魏长仁对此表示,股价波动才能让投资者赚钱,投资者的资本流动属于正常情况。今年5月,携程收购艺龙期间,携程股价出现增长,每股最高时达87.62美元,比起2月的股价,每股增长约40美元。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅