新闻源 财富源

2020年02月22日 星期六

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

业绩预喜 上海石化涨停

  • 发布时间:2015-07-10 02:56:36  来源:中国证券报  作者:佚名  责任编辑:张恒

  上海石化8日晚间公告称,预计公司及其附属公司2015年上半年将扭亏为盈,实现归属于母公司股东的净利润预计为人民币16.8亿元到17.8亿元之间。公司方面表示,今年上半年,国际原油价格在1月末触底反弹并逐渐走稳。与去年同期相比,集团原油加工成本大幅度下降,产品毛利上升。另外,随着原料成本的下降,化工产品毛利上升,集团来自联营企业的投资收益大幅增加。

  从盘面上看,昨日上海石化以跌停价5.81元开盘,9:50左右迎来震荡拉升,不到14时即触涨停,此后涨停板虽几度开合,最终于尾盘前30多分钟封涨停,截至收盘,日涨0.65元报7.1元,涨幅为10.08%。该股昨日成交活跃,日成交额高达21.89亿元,较前一交易日的成交额4.6亿元明显放量。

  中信证券在最新研报中指出,上海石化业绩超预期,预计增长主要来自炼油及化工板块,其中炼油板块贡献了上半年绝大部分的业绩,化工板块的产品盈利也逐步改善。该券商认为,油价将在长期继续企稳反弹,炼油及化工板块盈利有望继续改善。维持上海石化2015/16/17年EPS为0.25/0.28/0.31元的盈利预测,当前股价对应PE为26/23/21倍,维持“增持”评级。(王姣)

上海石化(600688) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅