新闻源 财富源

2020年04月03日 星期五

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

南都电源拟收购华铂科技控股权

  • 发布时间:2015-06-26 01:09:27  来源:中国证券报  作者:佚名  责任编辑:陈娟娟

  南都电源6月25日晚公告称,公司计划以自有资金收购上海南都伟峰投资管理有限公司持有的安徽华铂再生资源科技有限公司51%的股权,交易金额合计315,746,610元。本次交易完成后,华铂科技成为公司的控股子公司。

  公司表示,华铂科技是一家专业从事铅资源回收的企业,属于可再生资源产业,与南都电源主业有着较高的契合度。本次交易有助于上市公司延伸现有产业链、降低生产成本、创造新的利润增长点、提升可持续发展能力。

  资料显示,华铂科技客户包括国内各类铅蓄电池生产企业、铅制品生产企业等,客户资源广泛。中国每年铅蓄电池市场需求约为600亿元,相应地对铅及铅合金原料有着较大的需求。华铂科技主营业务主要包括再生铅加工、废旧蓄电池回收冶炼等。华铂科技年产21万吨环保型再生铅项目采用了国际先进的全自动破碎分选拆解系统及富氧侧吹熔炼系统。此外,华铂科技还拥有年产16万吨水法电解生产系统、年产5万吨多元素稀土合金生产系统及6万吨全自动塑料破碎色分系统等。

  业绩承诺方面,华铂科技2015年度净利润不低于人民币12,000万元,2016年度净利润不低于23,000万元。

  南都电源认为,阀控密封电池是公司的主要产品之一,其主要原材料为铅及铅合金,每年的需求量较大。通过本次收购,将进一步降低公司原材料采购成本,同时在业绩承诺期及未来经营过程中还将直接大幅提高公司盈利能力。

  南都电源前期刚刚拟增发募集24.5亿元,用于新能源电池项目以及分布式能源网络。公司拟建年产1000万KVAh新能源电池项目,项目产品包括新能源动力及储能、后备电池、汽车启停系统用高性能铅炭电池等。项目一期产能500万KVAh,预计于2016年底前完成;二期产能500万KVAh,预计于2018年底前完成。项目建成达产后,预计每年可实现销售收入40亿元。依靠本次定增,公司还将通过打造分布式能源的云数据管理平台进军能源互联网,公司拟投资3.9亿元用于在全国建设总容量为390MWh的分布式新能源网络及平台。

南都电源(300068) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅