新闻源 财富源

2022年05月24日 星期二

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

太极集团及其大股东涉违规 遭上交所监管关注

  • 发布时间:2015-05-22 07:16:00  来源:京华时报  作者:敖晓波  责任编辑:刘小菲

  根据上交所网站最新披露的信息,太极集团、其控股股东太极集团有限公司,以及公司时任4位高管因其子公司之间存在非经营性资金往来行为,涉嫌违规,遭到上交所监管关注。

  经上交所查明,2014年4月1日至12月22日,太极集团控股子公司与关联方未遵守有关规定,在无交易背景情况下,存在非经营性资金往来的行为。其中,太极集团的控股子公司太极集团重庆涪陵制药厂有限公司、西南药业向公司控股股东太极集团控股的多家子公司提供非经营性资金18笔,总计1367.23万元,单日累计最高占用余额为968.22万元。

  上交所认定,以上非经营性资金往来行为违反了股票上市规则。而公司董事长、董事会秘书、总经理、财务总监也因未勤勉尽责,对公司违规行为负有相应责任。经核实,在违规被发现后双方采取了一定补救措施,公司已于2014年末收回全部被占用资金,并收取资金占用费74.21万元。

  至此,上交所决定对太极集团,公司控股股东太极集团有限公司,以及公司时任董事长白礼西、时任董事兼董事会秘书蔡建军、时任总经理鲜亚、时任财务总监张忠喜予以监管关注。

太极集团(600129) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅