新闻源 财富源

2022年01月23日 星期天

财经 > 证券 > 券商动态 > 正文

字号:  

岳克胜代行国信证券总裁职务 陈发树退出前十股东

  • 发布时间:2015-10-29 04:00:31  来源:新华网  作者:杨庆婉  责任编辑:杨菲

  告别了总裁兼财务负责人陈鸿桥,国信证券董事会28日决议,由副总裁岳克胜先生代为履行总裁及财务负责人职务。国信证券(香港)金融控股董事长则由副总裁兼董秘胡华勇担任。

  今年前三季度,国信证券营业收入、净利润同比分别增长206.52%和302.67%。

  截至9月末,汇金公司持股4947.71万股,占比0.6%,为国信证券第一大流通股股东;而新华都的实际控制人陈发树,曾持有国信证券0.13%股权,三季末已退出前十大股东的行列。

  岳克胜代行总裁一职

  28日,国信证券董事会决议,副总裁岳克胜代为履行总裁及财务负责人职务。自董事会审议通过之日起生效,代为履行上述职务的时间不超过6个月。国信将尽快依照法定程序聘任总裁及财务负责人。

  国信证券表示,总裁兼财务负责人陈鸿桥于10月23日不幸去世,任职期间陈鸿桥勤勉尽职地履行各项职责,推动国信证券完成首次公开发行(IPO)上市,促进竞争实力和行业地位进一步巩固提升,为国信证券的经营发展作出了重要贡献。董事会对陈鸿桥的不幸去世表示沉痛哀悼!

  代行总裁及财务负责人职务的岳克胜,曾任上海证券交易所交易部副经理;1997年4月加入国信证券,历任总裁助理兼上海管理总部总经理、经纪管理总部总经理、副总裁兼风险监管总部总经理、投资管理委员会秘书长、副总裁兼董事会秘书、风险监管总部总经理、经济研究所所长、首席风险官等职务;现任公司副总裁兼国信期货有限责任公司董事长。

  此外,国信证券(香港)金融控股董事长则由副总裁兼董秘胡华勇担任。

  资料显示,胡华勇1997年4月加入国信证券,历任投资银行总部项目经理、业务部门负责人、内核负责人、投资银行事业部副总裁、董事会秘书、投资银行事业部总裁、固定收益事业部总裁、国信弘盛创业投资有限公司董事长等职务;现任副总裁兼董事会秘书、投资银行事业部总裁、国信证券(香港)金融控股有限公司董事。

  陈发树退出前十大股东

  与此同时,国信证券披露的三季报显示,前三季度实现营业收入220.43亿元,同比增长206.52%;归属于上市公司股东的净利润110.83亿元,同比增长302.67%。

  证券时报记者发现,前十大股东较半年报发生了比较明显的变化,汇金公司现身其中。截至9月末,汇金公司持股4947.71万股,占比0.6%,为第一大流通股股东;另外十只中证金融资产管理计划分别持股2779.28万股,占比0.34%,均列前十大股东,累计持股达4%。

  而曾持有国信证券0.13%股权的自然人陈发树,在半年报中跻身前十大股东,但从三季报来看已了无踪迹。

  陈发树与国信证券的第三大股东云南红塔渊源颇深,此前双方曾因云南白药的股权打了官司,陈发树22亿收购云南白药的梦想落空。

  云南红塔持有国信证券16.77%的股权,持股比例仅次于深圳市国资委旗下的深圳市投资控股有限公司和华润信托。

国信证券(002736) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅