新闻源 财富源

2022年11月27日 星期天

财经 > 证券 > 券商动态 > 正文

字号:  

方正证券总裁任民族证券董事长

  • 发布时间:2015-08-21 05:33:29  来源:京华时报  作者:佚名  责任编辑:王文举

  方正证券于14日午后临时停牌,拟披露重大事项,4个交易日后,重大事项浮出水面。根据方正证券昨天发布的公告,公司审议通过了《关于推进与中国民族证券有限责任公司整合工作的议案》,民族证券新一届董事会成员、高管团队名单悉数出炉。方正证券总裁何亚刚当选为民族证券新任董事长。而民族证券原董事长赵大建并没有出现在新一届董事会名单中。

  究其原因,方正证券公告披露,民族证券原董事长赵大建因年龄原因主动提出不再担任新一届民族证券董事。因此,在方正证券的建议下,民族证券新一届董事会聘请赵大建任民族证券名誉董事长。

  整体看,民族证券新董事会中,来自方正证券有3人,分别为方正证券总裁何亚刚,方正证券高管施光耀、赵亚男。

  此外,来自民族证券的3人也得以留任,其中,原董事徐子兵、翁先定继续留任,原监事李亚良转任董事。

  独立董事则由谢思敏、李轩、秦家文担任。

  高管方面,民族证券现任总裁徐子兵留任总裁一职,现任高管彭子瑄、何东担任副总裁,其他核心管理团队成员金葵华、邵仕珍、陈飞等也出现在民族证券新任经营管理团队名单中。

方正证券(601901) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅