新闻源 财富源

2020年12月04日 星期五

财经 > 证券 > 盘面快讯 > 正文

字号:  

快讯:证券公司风控存隐忧 券商股走势低迷

  • 发布时间:2016-04-06 10:32:47  来源:中国网财经  作者:佚名  责任编辑:阎明炜
西部证券

  中国网财经4月6日讯 今日券商股走势低迷,板块内个股多数飘绿,截至发稿,西部证券东方财富东兴证券光大证券跌逾1%,仅兴业证券国投安信国信证券等少数个股上涨。

  消息面上,4月5日下午,中国证券业协会财务会计与风险控制专业委员会在北京召开证券公司风险控制专题研讨会。会议就落实近期在大连召开的2016年证券期货监管系统机构监管工作座谈会讲话精神,加强行业风险管理提出建议,并对《证券公司风控指标管理办法》的修订工作提出建议和意见。

  光大证券首席风险官王勇指出,有些风控指标显然已经不适应当前资本市场的发展坏境和证券行业所面临的考验。

  中信证券风险管理部总监杨维华建议,可通过调整风险覆盖率、资本杠杆率、流动性覆盖率和净稳定资金率四个核心指标,构建更加有效证券公司风控指标监管体系。

券商股 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 西部证券 45.49 2.23%
2 国海证券 18.21 1.39%
3 招商证券 30.39 1.13%
4 方正证券 13.81 0.80%
5 国金证券 26.00 0.70%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 国元证券 34.91 -1.61%
2 东北证券 20.36 -0.44%
3 光大证券 27.17 -0.37%
4 东吴证券 22.72 -0.22%
5 长江证券 15.70 -0.19%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅