新闻源 财富源

2019年10月21日 星期一

财经 > 证券 > 个股点评 > 正文

字号:  

55只低估值股逆市上涨 华电国际等13股吸金近50亿

  • 发布时间:2015-06-30 07:15:00  来源:中国经济网  作者:孙 华  责任编辑:王文举

  昨日,沪深两市延续前一交易日的下跌行情,沪指下跌3.34%;深市下跌5.78%。其中,沪深两市上涨个股只有189只个股,由此可见,目前市场情绪还需要进一步修复。因此,市场人士认为,目前,投资者需要规避纯粹概念炒作且没有业绩支撑的个股,可逢低关注低估值的的蓝筹股。

  据《证券日报》市场研究中心统计显示,除去近期上市新股,昨日有55只市盈率低于30倍的低估值个股上涨,主要集中在银行、地产、交通运输等板块,其中,银行板块所占家数最多,有12只个股,分别为南京银行(7.7%)、宁波银行(3.8%)、民生银行(3.63%)、建设银行(2.16%)、工商银行(1.81%)、交通银行(1.35%)、中信银行(1.26%)、华夏银行(0.71%)、中国银行(0.66%)、浦发银行(0.38%)、农业银行(0.28%)、招商银行(0.17%)。

  上涨家数排名第二的是房地产,有11只个股逆市上涨,分别为首开股份(10%)、城投控股(9.96%)、中洲控股(4.23%)、格力地产(3.28%)、荣盛发展(2.99%)、北京城建(2.87%)、华夏幸福(2.56%)、金融街(2.19%)、万科A(1.94%)、华侨城A(0.80%)、保利地产(0.09%)。

  上涨家数排第三的交通运输,上涨的个股有7只,分别为厦门空港(9.97%)、大秦铁路(5.69%)、东方航空(4.37%)、海南航空(3.37%)、白云机场(3.33%)、宁沪高速(2.12%)、上海机场(0.28%)。

  资金方面,据《证券日报》市场研究中心统计显示,大单资金净流入的个股有32家,累计大单资金净流入56.41亿元。其中,华电国际大单资金净流入达13.26亿元,位居大单资金净流入第一名;其他大单资金净流入超过1亿元的个股有12只,分别为海油工程(8.64亿元)、民生银行(7.57亿元)、中国交建(4.59亿元)、大秦铁路(3.43亿元)、中国银行(2.34亿元)、万科A(1.91亿元)、首开股份(1.66亿元)、招商银行(1.62亿元)、中信银行(1.32亿元)、青岛海尔(1.26亿元)、中国石化(1.15亿元)、交通银行(1.09亿元),而上述13只个股累计大单净流入金额便高达49.84亿元。

  市场人士表示,昨日银行股上涨得益于周末降准降息的落地,还有银行股今年以来涨幅较少。除了估值优势以外,银行股未来也不缺少上涨的催化剂。

  对于房地产股,中金公司认为,关键时点迎来货币政策宽松,地产基本面有望持续超预期。具体而言,此次降息带来约1.6%至2.2%左右的有效房价下降;累计降息相当于房价下降7.8%至9.8%。因此,坚定看好龙头地产股,股价上涨空间超过40%;主题策略转至“国企改革”+“京津冀”。个股方面,首推万科A,其次招商地产和保利地产;下半年主题投资的宏观主线是房价上升推动的“资产价格重估”,建议关注华夏幸福、中华企业华发股份等。

华电国际(600027) 详细

热图一览

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 股票名称 最新价 涨跌幅