新闻源 财富源

2019年10月17日 星期四

财经 > 证券 > 大盘分析 > 正文

字号:  

继续杀跌风险已不大 低估蓝筹成避风港

  • 发布时间:2016-05-10 15:18:41  来源:中国网财经  作者:巨丰投顾  责任编辑:曹霁晨

  【盘面简述】:

  周二两市小幅低开略作冲高后震荡回落,盘中沪指回补3月14日跳空缺口后企稳,午后大盘维持窄幅震荡走势,成交量大幅萎缩。盘面上,航运、白酒、食品安全、家电、国防军工等板块表现较强;ST板块、公交、黄金、锂电池、黄金、有色跌幅居前。大盘连续3日快速杀跌,目前已经逼近2800点一线,再次杀跌的可能性不大。操作上,继续控制仓位。

  【板块方面】:

  机场航运板块再次大涨:中国国航(7.30 +1.96%,买入)、春秋航空(51.18 +3.21%,买入)、吉祥航空(29.88 +1.74%,买入)、南方航空(7.08 -0.70%,买入)、东方航空(6.85 -1.01%,买入)等涨幅超2%。充电桩概念股走强,奥特迅(30.31 +3.45%,买入)、和顺电气(33.33 +1.31%,买入)、银河电子(21.28 +5.19%,买入)、九洲电气(11.15 +1.73%,买入)等涨逾3%;家电板块表现强势,惠而浦(11.99 +5.27%,买入)、岛海尔等涨逾6%,美的集团(21.08 +3.59%,买入)、苏泊等涨幅超4%。

  【消息面】:

  1、多个品种跌停,黑色期货遭遇黑色星期一。

  内盘期货黑色系今日大幅跳水,逆转上周五夜盘收涨态势。截至收盘,螺纹钢、铁矿石、热卷跌停,焦炭跌6.91%、焦煤跌4.32%。过度投机引发监管重拳连出,黑色系前期的狂热急速降温,焦炭、焦煤、螺纹钢上周均创最大单周跌幅。

  2、中概股“血流不止”,陌陌收跌近16%。

  美国股市开盘后,陌陌股价大跌11%,京东跌近8%,百度跌逾3%。今日,国家网信办称百度竞价排名机制存在付费竞价权重过高等问题,影响了搜索结果的公正性和客观性。京东一季度财报营收不及预期,GMV增长55%。

  3、权威人士解读“股市、汇市、楼市”政策取向:不能加杠杆硬推经济增长。

  时隔四个月,权威人士再度发声,称要坚持实行积极的财政政策和稳健的货币政策,不能也没必要用加杠杆的办法硬推经济增长。中国经济运行不可能是U型,更不可能是V型,而是L型的走势。有意思的是,前两次权威人士观点见报之后,A股均迎来下跌。

  【巨丰观点】:

  午后大盘维持窄幅震荡走势,成交量大幅萎缩。盘面上,航运、白酒、食品安全、家电、国防军工等板块表现较强;ST板块、公交、黄金、锂电池、黄金、有色跌幅居前。

  早盘机场航运板块大涨:中国国航、春秋航空、吉祥航空、南方航空、东方航空等涨幅超2%。国泰君安(17.27 -0.80%,买入)认为中国航空运输业将在2014年至2018年持续盈利,将是史上首次出现。午后,港口航运板块启动:中海集运(4.53 +9.95%,买入)、中国远洋(5.64 +7.43%,买入)冲击涨停,中海发展(6.31 +4.30%,买入)、中远航运(6.33 +3.94%,买入)、招商轮船(4.99 +3.96%,买入)、宁波海运(5.16 +1.18%,买入)等涨幅超5%。航运和航空股已经开始走强,这点说明现在市场热点开始再次趋向低估值的蓝筹股。

  家电板块表现强势,惠而浦、青岛海尔(8.66 +4.97%,买入)、美的集团、苏泊尔(33.31 +6.49%,买入)、新宝股份(18.26 +1.95%,买入)、九阳股份(20.99 +5.74%,买入)等涨逾3%。长江证券(8.80 -0.45%,买入)认为家电板块目前整体估值依旧偏低且业绩稳健增长预期仍存,防御性特征较为明显,维持行业“看好”评级。

  综合看,巨丰投顾认为大盘连续3日快速杀跌,目前已经逼近2800点一线,这一位置是2016年后的多空均衡位置,预计大盘将逐步探明阶段性底部,但极有可能出现底部探明却难以出现反弹的局面。今日市场已经回补3月14日跳空缺口,短线继续杀跌的风险已经不大。仓位重的投资者,依旧建议择机控制仓位。

热图一览

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 股票名称 最新价 涨跌幅