新闻源 财富源

2022年12月06日 星期二

财经 > 证券 > 大盘分析 > 正文

字号:  

李迅雷:散户亏钱的主因是换手率过高

  • 发布时间:2016-01-15 02:10:42  来源:新京报  作者:赵毅波  责任编辑:王文举

  海通证券副总裁、首席经济学家李迅雷1月14日表示,中国股市的收益率虽然很高,但中国股民仍然普遍亏钱,其主要原因在于换手率过高。

  李迅雷在昨日召开的融资中国2016资本年会上表示,中国投资者有超过20倍的换手,这在全世界也极其罕见。中国市场散户市值占到整个市场的15%,但15%的散户产生了85%的交易量,所以说A股是散户市场;正是因为频繁换手导致投资收益会大幅下降,如果长期持有的话其实市场收益率还是惊人的。“这是我对去年的简要的小结。”

  “从居民的储蓄分流来看也可以得出同样结论,前后经历了三次分流,八九十年代是存款时代,2000年到2013年是房地产时代,2014年至今其实就是金融产品时代;2014年年末我们的股市就有了一个比较大的行情”,李迅雷说。

  李迅雷认为,“2016年虽然开局不利,但是政策还是有底的,就是要守住发生系统性风险、局部性风险的风险底线。市场经过这一轮回落之后,风险也是得到了部分的释放。所以说投资的安全边际应该也在提高”。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅