新闻源 财富源

2022年06月30日 星期四

财经 > 证券 > 大盘分析 > 正文

字号:  

私募预计震荡行情或延至跨年

  • 发布时间:2015-10-30 13:04:24  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:杨海波

  受恐慌盘和获利盘出货等因素的影响,沪深两市量能进一步缩至7500亿元左右,前期涨幅过大的板块力度走弱。即便如此,以粤港自贸为首的新兴热点板块接力演绎,大飞机等题材也有所躁动。只不过,由于保险、银行等“大象”集体失声,沪指上攻3400点雄关漫道。尤其是美联储议息会议表态偏鹰,资金将加剧流出的预期弥漫着国内资本市场。英蓝资产的研究总监涂畅对记者表示,“震荡行情或将持续到跨年,低波动稳收益的策略更容易获得理想收益。”

  昨日,沪指报收3387.32点,小涨0.38%,全天震荡3.7%的创业板指奇迹般平收。“两融”余额数据迎来拐角,截至10月28日,两融余额为10283.49亿元,结束“连涨”并环比减少13亿元。

  主力的节奏依旧是“出货”,昨日两市主力资金净流出92.23亿元,但抛售力度明显不及前3个交易日。昨日的市场热点倾向航空航天与房地产,房地产板块还获得10亿级别主力资金宠幸。此外,粤港自贸概念悄然崛起,其以3.39%的板块涨幅居首。相比之下,“妖股”的吸引力更令人侧目。连续录得13个涨停并遭深交所问询的“妖股”潜能恒信,再度封至涨停。特力A也不甘示弱,与兔宝宝海欣食品集体迈入涨停阵营。

  “近期指数频繁跳水也在透露一些风险。”一位市场人士在接受采访时指出,“前期热点利好兑现,短期不利于股指延续反弹。近期大盘频繁跳水,说明市场运行到8月股灾深水区后,巨大的套牢盘与获利盘已蠢蠢欲动,个股筹码大幅松动。短期内应轻仓应对。”

  不过,10月以来A股整体行情有所回暖,涂畅认为:“A股市场最坏的时候已经过去,8月底的2850点或将是今年大盘的底部。”涂畅对记者表示,“在市场震荡胶着阶段,兼具防御与成长性的医疗大健康板块,将是未来布局重点。”涂畅还透露,今年前三季度,由其掌管的英蓝资产旗下的价值动量一号增长率达23.68%。在剧烈调整的三季度,业绩呈现逆市上扬态势,10月份基金净值逼近历史新高,今年回报已达36.2%。”涂畅称,在前期两轮大跌中,估值合理、业绩确定性较强的消费股遭错杀,在反弹过程中,成长型消费股一定会率先反弹。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅