新闻源 财富源

2022年05月21日 星期六

财经 > 证券 > 大盘分析 > 正文

字号:  

小牛奔腾之涨停股揭秘:军工资产证券化热度高

  • 发布时间:2015-08-28 15:44:13  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:杨菲

  今日股市继续上涨,早盘翻红震荡,13时45分起,证金概念股活跃,带动题材股上涨,沪指向上拉升。尾盘沪指涨幅扩大,一度涨近5%,股指重现昨日的尾盘拉升行情。盘面上,军工股几乎全线涨停,铁路基建股大涨,国产软件、苹果概念涨幅居前。

  上证综指收盘报3232.35点,涨幅4.82%,成交额4746亿元。深成指数收盘报10800.0点,涨幅5.32%,成交额4250亿元。创业板大涨6.26%,收报2082.12点,成交额979亿元。两市近600股涨停。

  【涨停个股揭秘】

  【证金概念股】梅雁吉祥浙富控股恒宝股份万马股份方正科技

  涨停原因揭秘:今日午后“证金概念股”再度活跃,梅雁吉祥放量涨停,浙富控股、恒宝股份也迅速拉升涨停。8月3日,梅雁吉祥宣布证金公司成为第一大股东,由此引发一轮暴涨。证金公司此前已经表示买入上市公司股份将中长期持有,对于那些证金持股比例较大、重金买入的股票,二级市场的其它资金也在跟风炒作。

  【阅兵军演】航天电器、中航系、海格通信中直股份航天动力

  涨停原因揭秘:中国证券网讯,根据中俄双方达成的共识,“海上联合—2015”演习将于8月20日至28日举行,而随着国资改革的快速推进,军工资产证券化也被寄予厚望。加之抗日战争胜利70周年纪念日渐行渐近,刺激军工概念持续升温。

  今日成发科技中航动力中航动控中航光电西仪股份奥维通信中航电子、航天机器、四创电子中航机电等多股涨停。6月军工板块充分调整,为下一轮军工板块的上涨预留了空间,而军工在历次大盘反弹中均呈现领先特征。

  【铁路基建加大投资】北新路桥新疆城建中铁二局中国铁建中国交建隧道股份

  涨停原因揭秘:针对经济增速持续下滑的现状,国务院出台了一系列的刺激政策,而“稳增长”也成为我国今年经济工作的首要任务。加大基础设施建设和民生建设是保障我国经济平稳发展的重要抓手,在中央不断加大投资力度的刺激下,相关产业的景气度正不断回升。包括棚改概念内的华夏幸福合肥城建中天城投天保基建、新疆城建、新兴铸管海螺水泥等;水利水电类的粤水电中国电建葛洲坝三峡水利钱江水利安徽水利等;铁路建设概念内的佳都科技辉煌科技、隧道股份、时代新材世纪瑞尔中国中车等,今日多数涨停。

  【东北振兴紫鑫药业通化金马大庆华科、中直股份、曙光股份东北电气沈阳机床

  涨停原因揭秘:据中国网报道,国家发改委定于2015年8月31日召开新闻发布会,介绍东北振兴有关情况,发改委相关负责人出席发布会并回答记者提问。今日东北振兴概念股表现强势,东北电气带领多只个股涨停。

  【板块拉升】国投新集平煤股份广聚能源石化油服

  涨停原因揭秘:今日石化、煤炭板块成为拉升主力,国投新集、平煤股份、广聚能源、石化油服、泰山石油上海石化等纷纷涨停。随着我国多项改革的不断推进,油气改革也在逐渐进行,价格较高和政府定价都给天然气行业带来弊端,而由于需求的不景气,定价机制的改革是必然,未来放开限制充分竞争或是趋势。而这将给行业中龙头企业带来兼并中小企业等机遇,值得期待。

  【再遭举牌】威尔泰天宸股份绵世股份

  涨停原因揭秘:上述三只股票前日发布公告,分别被盛稷股权投资基金、刘益谦旗下的国华人寿、中科汇通(深圳)股权投资基金举牌增持。再度被举牌三家上市公司的市值均不高,举牌股东均表示,不排除在未来12个月内继续增持公司股份的可能。此次A股市场大幅震荡,又给了产业资本较好的配置机会低位介入。上市公司被举牌后,筹码供求关系发生改变,也有取代目前控股股东的可能。一般来讲,股票遭资本“大鳄”强势出击,股价也会迎来不错表现。

  【限外令放开】世联行

  涨停原因揭秘:昨日,住建部、商务部等6部委联合发布《关于调整房地产市场外资准入和管理有关政策的通知》,明确有资格境外机构和个人可在国内购房。这意味着除了还在实行限购政策的城市,境外人士在国内购房套数已经不受限制。房地产行业上涨的大逻辑未改变,货币政策维持宽松背景下,看好地产基本面持续温和复苏。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅