新闻源 财富源

2022年05月17日 星期二

财经 > 证券 > 大盘分析 > 正文

字号:  

主力连续拉升透重磅意图 四类股迎良机

  • 发布时间:2015-08-28 15:24:44  来源:中国网财经  作者:广州万隆  责任编辑:刘小菲

  9月3日是中国大阅兵的喜庆日子,作为资本市场的A股表现自然不能太差。周五大盘承接周四尾盘报复性反弹之势,跳空高开站上5日线,并在权重股走强下延续强势反弹。不仅打消了投资者对反弹一日游担忧,盘面更是再次呈现欣欣向荣局面。

  从盘面来看,尽管今日仍有跌停股出现,但这些都是前期停牌补跌类个股,而涨停个股盘中却已大幅增多。其中在大阅兵临近下,军工板块王者归来,中航动控成发科技等纷纷强势涨停,从而带动改革概念报复性反弹,如油改概念的集体异动,泰山石油广聚能源涨停板;此外,超跌与中报大增类个股也强势逆袭,中国中车连续两个涨停,直接引发了铁路基建股连续飙涨,中铁二局中国中铁也连续涨停等,而易食股份的涨停则是有中报业绩大增所致。因此在做多人气恢复、资金大抄底下,对超跌、政策利好、改革、业绩大增与主力抄底类个股,我们也可大胆抄底并持股解套。

  热点板块个股纷纷崛起,说明市场人气有所修复,而在大阅兵临近下主力连续拉升股指,更是透露了政策维稳的重磅意图。我们广州万隆认为,证金公司再向银行申请1.4万亿巨资,其维稳救市信号明显,周四尾盘由银行等权重股带领急拉暴涨,表明了市场已经知晓证金的动作。而9月3日阅兵式,将有多个国家首领会参与,这是新一届领导第一次在国际层面宣扬国家军事实力,自然需要资本市场良好的背景气氛。而近段时间股票市场已经多日暴搓,在3000点以上被套筹码并不像3500上的多,此时利用真金白银,在阅兵前为资本市场造势,可以说是性价比最高的方式。

  因此,在阅兵日益临近下,A股短期延续反弹可期。当前我们应积极参与到行情中来,特别是对具有估值优势与本轮严重超跌类个股,在暴跌后的反弹中,我们更是可大胆的逢低布局抢反弹,如好股互动中以下四类反弹急先锋品种。

  1,低估值、甚至是跌停净资产的品种,如昨日银行股逆袭大涨,保险更是全线涨停;2,本轮杀跌来严重超跌的股票,即凡是超跌达70%的个股皆有迎来超跌反弹机会,如中国中车暴跌后今日迎来报复性反弹;3,具有主力深度介入的高送转品种,如中报10送20的跨境通徐工机械开始报复性反弹;4,在本轮暴跌中有资本大鳄二次举牌的个股,如绵世股份天宸股份受资本大佬举牌,早先于大盘企稳大反弹。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅