新闻源 财富源

2019年11月18日 星期一

财经 > 证券 > 操盘必读 > 正文

字号:  

5月9日操盘必读:今日起深交所施行新交易规则

  • 发布时间:2016-05-09 08:52:06  来源:中国网财经  作者:佚名  责任编辑:阎明炜

  主要事件

  交易提示:5月9日起,深交所施行修改后的交易规则。之前,深交所在9:25-9:30期间,接受申报但暂时不处理。现在,这5分钟不接受任何申报。

  中国经营报:权威人士透露,《外国投资法(草案征求意见稿)》正在商务部内部征求意见,拟年内上报全国人大。

  华夏时报:养老金最快将在今年第三季度全面开启委托投资,而入市时间可能比委托投资启动时点晚3至6个月。

  中签号:百利科技中签号码共有50400个,末“4”位数:0469、2469、4469、6469、8469;末“5”位数:12696、32696、52696、72696、92696、87649;末“6”位数:541194、666194、791194、916194、416194、291194、166194、041194;末“7”位数:6079974、8579974、3579974、1079974;末“8”位数:02702533.

  大众证券报:2015年年报披露已结束,504家创业板公司中有26家公司去年业绩亏损,这一数字较2014年度(12家)大幅增加。

  经济观察报:据悉,一个全新的国有资本运作平台,即将正式露面,很可能将从国有资本的存量库存中汲取营养,而不是通过直接注资组建的增量模式来完成组建。

  新华社:全国中小企业股份转让系统(新三板市场)上周新增89家挂牌公司,挂牌公司总数突破7000家。

  交易所:本周两市将有44家公司共计约21.29亿股限售股解禁上市流通,解禁市值约345亿元。

  后市观点

  长江证券:市场波动性开始上升,耐心等待更好的进攻机会。

  银河证券:市场博弈情绪依然浓重,震荡磨底仍是主旋律。

  板块

  迪士尼概念:国家主席习近平5日在人民大会堂会见美中贸易全国委员会副主席、美国华特迪士尼公司董事长兼首席执行官艾格。在目前市场热点散乱的情况之下,迪士尼概念股或将迎来短期炒作机会。

  推荐组合:锦江投资申通地铁东方航空锦江股份哈尔斯美盛文化龙头股份光明地产、中路集团、界龙实业等。

  信息安全:5月5日,由《经济参考报》牵头的国家信息安全产品(自主)生存发展之路调研座谈会在北京召开。会上,来自中央网信办、发改委、国资委、科技部、工信部、财政部、中国工程院等权威部门的专家和领导,以及国内主流信息科技企业负责人,对我国信息安全现状和未来发展趋势进行了深入研讨。

  首推关注:烽火通信美亚柏科拓尔思任子行卫士通

  新能源汽车:一直困扰美国电动车制造巨头特斯拉的产能瓶颈问题似乎有所突破。据特斯拉CEO马斯克4日透露,公司产能计划在两年内从目前的8-9万辆提升至50万辆,增长近五倍,到2020年进一步增至100万辆。

  三类股值得关注:比亚迪中通客车亚星客车天齐锂业天赐材料新宙邦先导智能赢合科技成飞集成国轩高科

  体育“十三五”:国家体育总局正式发布《体育发展“十三五”规划》,规划提出深化体育类国有企业改革,提升体育产业领域中国有资产的价值。引导有实力的体育企业以资本为纽带,实行跨地区、跨行业、跨所有制的兼并、重组、上市。

  A股相关概念股包括:国旅联合贵人鸟苏宁云商浙报传媒乐视网探路者嘉麟杰双象股份、探路者、亚泰集团中体产业雷曼股份泰达股份等。

  航空行业:人均可持续收入增加,出境游需求将长期保持高增长:从需求端来看,一季度民航客运周转量同比增长14.5%,环比较上年4季度增长8.2%。受益于出境游持续火爆,一季度RPK增速最快的依就是国际航线,同比增长约38%。

  投资推荐:南方航空、东方航空、中国国航吉祥航空春秋航空

  个股

  深华新:5月9日起更名为“美丽生态”。

  凯撒旅游:终止收购北京首航,拟募资80亿深耕出境游业务。

  四方冷链:网上发行最终中签率0.0568%。

  奇虎360:近日关于公司私有化相关事项传言不实。

  格力电器:否认从华中数控购买机器人,华中数控2015年报涉虚假陈述。

  宜华健康:控股股东增持公司股份448.64万股,占公司总股本的1%。

  森源电气:获控股股东森源集团增持700万股;建投能源控股股东增持182万股。

  乐视网:拟近百亿元收购乐视影业。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅