新闻源 财富源

2021年09月22日 星期三

财经 > 消费 > 市场观察 > 正文

字号:  

屡次“甩客” 泰国东方航空将暂时停飞成都航线

  • 发布时间:2016-04-05 10:26:57  来源:成都商报  作者:胡沛  责任编辑:金潇

  屡次因为航班延误、机械故障而“甩客”的泰国东方航空将暂时停飞成都航线。成都商报记者获悉,泰东方航空在成都运营了4年之久的成都飞普吉航线本月将暂时停飞,加上此前3月份泰东方航空的成都飞曼谷航线也已经停飞,因此也宣告劣迹斑斑的泰东方航空暂时撤离成都市场。

  昨日泰国东方航空的一份《关于成都普吉OX682/683航班取消后续安排决定》在旅游业界传开,记者看到,内容是因民航中南局取消普吉-成都-普吉航线,泰东方航空执飞普吉-成都-普吉OX682/683航班于4月10日停止运营,为保证在外滞留旅游回国,计划4月5日02:00执行最后1个出港航班,4月6日-10执行最后5个进港航班。4月6日-4月10日出港退团旅客给予每人300元补偿,如旅行社需要4月6日-10日成都-普吉单去机票,则无法赔偿。成都商报记者从成都部分旅行社和泰东方航空处得到了证实。

  主营基地在曼谷的廉价航空公司泰国东方航空早在2007年就开通了曼谷-成都定期航班,并在当时刮起一股“低价”旋风,将头等舱全部换成经济舱来增加座位。此后,泰东方航空运营的成都飞普吉航线早在2012年开航,每天一班的频次,采用波音737-300机型。

  据知情人士介绍,此次停航与泰东方航空没有达到《外国公共航空运输承运人运行合格审定规则》(CCAR-129部)有关,此外也与其在成都地区航班延误较多有关系。

  从去年以来泰东方航空多次因为飞机故障等原因而出现滞留旅客的情况。去年3月,从泰国普吉岛飞成都的泰国东方航空OX682航班,在凌晨零点03分因机械故障紧急备降在昆明机场,200多名乘客在昆明滞留长达15个小时。

  成都商报记者了解到,在泰东方航空撤离成都市场后,成都飞泰国航线的格局也发生了一些变化,业内人士分析,估计将很快有航空公司杀入市场弥补泰东方航空留下的“空缺”。

东方航空(600115) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅