新闻源 财富源

2020年02月22日 星期六

财经 > 证券 > 板块聚焦 > 正文

字号:  

稀土永磁概念涨幅居首

  • 发布时间:2016-03-03 00:26:32  来源:中国证券报  作者:张怡  责任编辑:李乔宇

  在行业基本面和消息面利好的共振作用下,昨日,稀土永磁板块上涨6.79%,在所有Wind概念板块中涨幅居首。

  个股来看,昨日正常交易的24只稀土永磁成分股的涨幅均超过5%,其中,北方稀土中色股份五矿稀土广晟有色盛和资源中科三环这6只个股实现涨停;五矿发张和安泰科技的涨幅也分别达到了9.58%和8.06%。

  消息面上,近日美国专利和商标局做出终审书面裁决,裁定日立金属两项专利中涉诉的全部权利要求无效,该诉讼由我国稀土永磁产业技术创新战略联盟提起。日立金属是日本东京企业,为全球最大的烧结钕铁硼生产销售企业,拥有600余件烧结钕铁硼相关专利。分析人士指出,此次国内诉讼获胜,有望打破日立金属针对中国企业的专利封锁,减少专利抽成费用。

  不仅如此,有色行业在全球范围内的减产停产已经见效,节后部分品种迎来价格上涨,而且随着国内供给侧改革推进和去产能政策的实施,以及对房地产板块的支持等,均对有色金属需求端构成利好。

  从行情上来看,自2月初反弹以来,稀土永磁板块就表现喜人,量价齐升,凸显出资金对板块的高度关注。

稀土永磁 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 有研新材 11.38 6.75%
2 天通股份 9.08 2.83%
3 五矿发展 10.60 2.71%
4 盛和资源 17.37 2.36%
5 五矿稀土 12.03 2.21%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 领益智造 7.21 -4.50%
2 威华股份 15.99 -3.09%
3 风华高科 14.28 -1.72%
4 厦门钨业 25.97 -1.70%
5 中国铝业 4.68 -1.06%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅