新闻源 财富源

2019年10月22日 星期二

财经 > 证券 > 正文

字号:  

华谊兄弟加速国际化布局

  • 发布时间:2016-03-03 00:26:31  来源:中国证券报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  □本报记者 蒋洁琼

  在3月2日举行的华谊兄弟国际化战略研讨交流会上,公司董事长王中军表示,华谊兄弟的国际化战略是从人才角度重组,不追求收购“国际大公司”。

  王中军介绍,公司控股和参股的上市公司涉及A股、新三板、港股市场。其中,控股公司包括华谊创星、中国9号健康(0419.HK),参股公司包括掌趣科技、英雄互娱、超凡网络(8121.HK)。

  上海交通大学教授李杰表示,华谊的国际化案例从广告开始,到制片、再到电影、再到大娱乐,既符合娱乐环境的成长方向,也有公司自身的成长逻辑。王中军则表示,华谊兄弟的国际化战略将以人才为中心。公司对于战略人才的引进也在加速。根据此前公告,公司将任命叶宁担任华谊兄弟电影有限公司CEO,全面负责电影及电影院相关业务。据公开资料,叶宁于2002年加入万达集团,2008年出任万达院线总经理,2013年任万达文化集团副总裁,2014年任五洲电影发行有限公司董事长。

  2015年12月,由李杰与加拿大毅伟商学院教授Jean-Louis Schaan主创的国际案例“华谊兄弟传媒公司的战略演进”发表在加拿大毅伟商学院案例库。长江商学院教授滕斌圣表示,华谊兄弟国际化战略也侧面反映出中国优秀企业的国际化趋势。

华谊兄弟(300027) 详细

热图一览

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 股票名称 最新价 涨跌幅