新闻源 财富源

2020年06月06日 星期六

财经 > 证券 > 板块聚焦 > 正文

字号:  

机构调研9上市公司 爱尔眼科等行业龙头股受青睐

  • 发布时间:2015-07-17 03:00:15  来源:中国新闻网  作者:乔川川  责任编辑:杨菲

  当前市场多空分歧较大,震荡加剧,个股分化现象也较为明显,在大盘下跌,个股泥沙俱下的背景下,哪些个股回到价值投资区间,机构调研动向又给投资者带来了哪些提示呢?

  《证券日报》记者根据上市公司披露的《投资者关系活动记录表》不完全统计,本周以来截至昨日,机构共计调研了41家上市公司;其中索菲亚(30家)、理工监测(24家)、先导股份(21家)、德赛电池(20家)、三诺生物(17家)、佰利联(12家)、爱尔眼科(11家)、天齐锂业(11家)和东江环保(10家)等9家上市公司被调研机构家数在10家以上。

  从这41家上市公司行业分布来看,主要分布在医药生物、机械设备、化工、计算机、电子等行业,分别有:9家、6家、4家、4家和3家。医药生物近日市场表现居前,在市场高位震荡之时,医药生物作为成长性较高、业绩较稳定的板块,受到机构密集调研及青睐,也是在情理之中,这9家医药生物类上市公司分别为:博腾股份海王生物云南白药千红制药金达威、三诺生物、尔康制药翰宇药业和爱尔眼科。

  爱尔眼科作为机构较为看好的医药股,有哪些投资亮点呢?对此,西南证券表示,公司预计2015年上半年净利润同比变动35%至45%,上半年的业绩表现超出预期,考虑到公司在并购基金和合伙人模式下,外延式扩张预期强烈,新医院不断贡献利润增量,且互联网医疗也有望成为公司新的增长点,维持“增持”评级。

  而机械调研爱尔眼科时,公司也表示,计划到后年建立200家地级市医院,公司投资资金充沛,现在并购基金旗下有的地级市医院今年收入将达1亿元左右,衡阳爱尔医院明年收入预计也将达亿元,另外公司将积极探索通过院内(CRM系统,电子病历、远程医疗)和院外(社区眼健康小屋、眼健康管理)双向联动,打造爱尔的互联网医疗闭环。

  除爱尔眼科外,天齐锂业也较为值得关注,该股在上述41家上市公司中,业绩领先,公司2014年净利润同比增长168.31%,今年中期净利润同比增长预计也高达164.00%。

  市场表现方面,自7月9日大盘反弹以来,天齐锂业、爱尔眼科两只个股分别上涨39.60%和11.78%,表现较为突出,其中天齐锂业在6月15日至7月8日期间累计跌幅近60%,对此,广发证券表示,公司积极扩张,锂行业霸主地位不可撼动,考虑行业成长空间大,前期超跌,给予公司“买入”评级。

爱尔眼科(300015) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅