新闻源 财富源

2020年12月03日 星期四

财经 > 证券 > 板块聚焦 > 正文

字号:  

军民融合领涨概念板块

  • 发布时间:2015-07-17 00:43:29  来源:中国证券报  作者:叶涛  责任编辑:杨菲

  昨日市场大幅波动,沪综指全天数度在红绿之间切换,受多项利好催化的军民融合概念受到投资者追捧,涨幅达到4.98%,对大盘维稳贡献较大,执全部概念板块涨幅牛耳。

  连涨四个交易日后,本周三军民融合指数出现小幅回调,但短暂歇脚并不妨碍该主题概念中长期向好趋势,昨日该指数重拾升势,从而将年内累计涨幅扩大到68.55%。

  正常交易的20只板块成分股中,昨日上涨的有18只,仅有际华集团美盈森分别下跌1.61%和6.80%,泰豪科技中国重工四川九洲海特高新等7只股票联袂涨停,国睿科技威海广泰、中国威信涨幅也分别达到9.26%、8.33%和7.72%。

  据国防科工局消息,为期十天的“国防科技工业军民融合发展成果展”昨日正式拉开帷幕,这是国防科工领域的首次军民融合展,也是全部军工集团公司首次以集团整体形象对外展示,华龙一号核电机型、探月工程嫦娥系列卫星、北斗智慧车联网等一批军转民重大成果和产品精彩亮相。此外,《中国制造2025》颁布、国防白皮书和“民参军”政策加速出台都将对板块走势构成利好。

  国元证券认为,军民融合是大势所趋,建议关注股价跌破增发价的品种,以及中长期市值有望突破和成长性优秀的上市公司。

军民融合 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 航天发展 11.72 10.05%
2 振芯科技 19.11 10.02%
3 耐威科技 39.14 6.36%
4 国睿科技 24.01 6.00%
5 精准信息 7.35 5.75%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 宏达电子 37.01 -2.99%
2 光威复材 59.20 -1.79%
3 红宇新材 5.13 -1.72%
4 天海防务 7.20 -1.37%
5 银河电子 6.55 -1.21%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅