新闻源 财富源

2020年11月26日 星期四

财经 > 证券 > 正文

字号:  

弱势延续 创业板综指周跌6.49%

  • 发布时间:2016-03-07 03:23:33  来源:中国证券报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  上周创业板在A股主要指数中表现最为弱势,创业板综指5日跌幅为6.49%,在沪深交易所核心指数中跌幅最大。其次是创业300指数和创业板指,5日跌幅分别为6.24%和5.35%。

  与主板市场的平稳格局不同,上周创业板相关指数均冲高乏力而后回落。上周一,创业板综指大跌7.21%,随后两日分别反弹2.37%和4.38%,上周四开始冲高回落,两日连跌重回2200点一线,最终创业板综指收于2212.18点;创业板指上周五收于1907.04点。

  上周创业板所有个股中仅46只实现上涨,而有397只个股下跌。其中,文化长城长信科技光力科技的跌幅居前三位,分别下跌37.39%、30.43%和24.59%;同时还有海顺新材高澜股份中科创达等在内的7只个股的跌幅超过20%。包括上述个股在内,上周所有创业板个股中有331只个股的跌幅超过5%。上涨的个股来看,宝德股份先导智能中青宝的5日涨幅居前三位,分别上涨18.19%、11.82%和11.20%,而其余个股涨幅均未超过10%。

  上周全部创业板个股已经发布了2015年业绩快报。据广发证券测算,剔除扰动因素东方财富同花顺之后,创业板年报业绩预告增速为17.3%,相对于三季度小幅加速。这意味着创业板今年外延式并购并表的速度并没有显著降低。其中,年报业绩相对于三季报业绩加速50%以上的公司主要分布于机械设备、计算机和电气设备行业。

  总体来看,创业板近两周的表现均明显弱于主板市场,不过近半年以来,创业板一直引领着市场反弹,表现强于主板市场,后市创业板预计仍将是行情风向标。(张怡)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅