新闻源 财富源

2020年12月03日 星期四

财经 > 证券 > 正文

字号:  

林州重机拟开展供应链保理服务

  • 发布时间:2016-01-29 00:31:16  来源:中国证券报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  □本报记者 任明杰

  林州重机1月28日晚间公告,拟以10.77元/股的价格非公开发行股票数量不超过19777.1587万股,募集资金总额不超过21.3亿元,扣除发行费用后用于投资供应链保理服务项目并偿还银行贷款。

  公司表示,受煤炭行业持续低迷的影响,公司主要产品煤炭综采机械设备的需求不足,利润逐年下滑。为摆脱煤炭机械业务下滑的局面,公司谋求业务升级转型。目前供应链金融服务市场快速发展,相关法律法规不断完善,供应链金融服务迎来良好的发展机遇。公司拟通过本次非公开发行募集资金,实施供应链保理服务项目,拓展业务至供应链金融服务领域,培育新的利润增长点。

  同时,公司所处能源装备行业,产业链上下游企业存在大量的融资需求,普遍面临营运资金不足的情况。在能源装备产业链中引入供应链金融服务,将有效缓解这一紧张局面。公司投资供应链保理服务项目,可以为自身产业链上下游的企业提供金融服务,使其可以更加顺利的开展自身业务,增加客户黏性,增强公司的采购和运销能力,协同公司主业健康发展。

林州重机(002535) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅