新闻源 财富源

2021年01月18日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

筷来财成中国供应链金融服务联盟常务理事单位

  • 发布时间:2015-10-29 16:16:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中新网10月29日电 经中国供应链金融服务联盟常务理事会审议决定,美食金融开创者——筷来财,凭借在餐饮供应链金融领域的创新服务的与行业影响力,于2015年10月正式加入中国供应链金融服务联盟,荣膺中国供应链金融服务联盟常务理事单位。

  据了解,筷来财是食财有道网络科技(北京)有限公司旗下品牌,专注于餐饮供应链领域投融资服务,供应链金融专家、筷来财联合创始人兼CEO李宏文同时成为中国供应链金融服务联盟常务理事。

  中国供应链金融服务联盟相关负责人介绍称,目前,联盟会员单位已达百余家,成为中国最大的供应链金融合作、交流平台。随着筷来财等优秀企业的加入,将强化联盟在餐饮供应链领域的金融服务,更加有力地促进产业升级,加强风险控制,推动全行业的健康可持续发展。

  李宏文表示,筷来财秉承“共享美食财富,同创健康生活”的梦想,首创C2S(个人对供应链)模式,深耕餐饮供应链垂直细分领域,连接供应链需求、资金和专业服务机构各方,提供一个高效、透明的美食金融资产交易平台。据介绍,筷来财面对的是万亿食材采购市场,通过重构餐饮价值链和信用体系,解决连锁餐饮企业信用化融资困境,与此同时,也为广大投资人提供更安全透明、优质的投资项目,互联共享万亿产业红利。

  当前,“中小企业融资”是全社会的关注焦点之一,而“供应链金融”在金融界、制造业及其他产业链中都是热门话题,在中国成为世界工厂,成为全球生产外包基地之后,供应链管理已经开始盛行,而供应链金融,作为其增值服务内涵,正在成为金融机构新的利润来源、蓝海竞争利器,以及解决中小企业信贷难得根本路径。

  此种背景下,中国供应链金融服务联盟于2013年12月顺势成立,由供应链金融行业最具影响力的一批工商企业、科研机构、大专院校、行业协会、专家学者,为推动中国供应链金融行业发展而共同发起组成的公益性和开放式、非官方、非法人的协同创新组织,并致力于中国供应链金融规范化、标准化、健康化发展,促进联盟成员之间的有效合作。

  据悉,与筷来财同批次加入协会的企业还有中建材集团进出口公司、天翼电子商务有限公司等企业。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅