新闻源 财富源

2021年01月18日 星期一

财经 > 证券 > 正文

字号:  

澳洋顺昌拟投资集成电路芯片项目

  • 发布时间:2016-01-29 00:31:15  来源:中国证券报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  □本报记者 任明杰

  澳洋顺昌1月28日晚间公告称,拟与香港芯能科技有限公司合资发起设立“江苏澳洋顺昌集成电路股份有限公司”作为项目实施主体,在淮安市清河新区实施集成电路芯片项目,投资建设一条8英寸集成电路芯片生产线,投资总额为15亿元,主要研发制造以硅基材料生产IGBT和Superjunction等,同时研发量产碳化硅材料的宽禁带半导体器件。

  公告称,切入IGBT相关集成电路功率器件核心领域,有利于将该领域与民营企业效率对接,提升该领域的产业竞争力,抢占市场份额,推进IGBT等集成电路关键器件的国产化。

  公司表示,本次集成电路芯片项目是公司原有LED产业的有效延伸。新项目生产线与原有LED芯片生产线具有高协同性。该项目建成达产后,预计可以实现年销售收入20亿元,形成新的利润增长点。

澳洋顺昌(002245) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅