新闻源 财富源

2022年01月21日 星期五

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

宜华木业逾18亿元收购新加坡家具企业

  • 发布时间:2016-01-08 01:09:31  来源:中国证券报  作者:佚名  责任编辑:李乔宇

  □本报记者 李香才

  宜华木业1月7日晚公布重大资产购买预案,公司拟以18.3亿元的价格收购新加坡家具制造上市公司华达利。宜华木业主导产品包括木质家具和木地板,华达利产品主要是沙发与皮革相关家具,通过此次收购,宜华木业得以丰富产品线,同时也有利于海外业务的拓展。

  给出较高盈利承诺

  根据预案,宜华木业将通过在香港设立的全资子公司理想家居国际有限公司收购华达利100%股权。本次收购总对价为39978万新元,约合人民币18.3亿元。华达利是新加坡家具制造上市公司,收购完成后,华达利将从新加坡交易所退市,成为理想家居的全资子公司。

  华达利成立于1989年,是国际领先的新加坡家具制造公司,主要从事沙发与皮革相关家具产品的研发、设计、生产与销售。2014年,华达利实现总收入5亿美元,主要业务收入来源为欧洲,欧洲地区的收入占总收入的46.57%,北美地区收入占20.35%,澳大利亚和新西兰地区收入占15.67%,亚洲地区(除了中国)收入占15.42%,中国地区收入占1.61%,其他地区收入占0.34%。2014年,华达利沙发收入占总收入的96.14%,其他产品占总收入的3.86%。

  华达利2013年和2014年分别实现营业收入5.34亿美元和5.01亿美元,归属于母公司股东的净利润分别为68.5万美元和525.7万美元。2015年前三季度,华达利实现营业收入3.39亿美元,归属于母公司股东的净利润亏损238.7万美元。交易对方承诺,从2016年7月1日之后的三个财务期内,华达利经审计的税后合并净利润分别不低于2500万美元、2750万美元和3025万美元,若未完成,交易对方将进行补偿。

  完善战略布局

  我国家具产业不仅是拉动国民经济发展的重要行业,亦为世界家具产业的重要组成部分。随着全球家具需求的增加及全球进口家具市场的开放,近年来全球家具进出口贸易额一直稳定增长。

  宜华木业主要从事家具和木地板等木材深加工产品的研发、设计、生产与销售,主导产品包括木质家具和木地板两大系列。华达利主要从事沙发与皮革相关家具产品的研发、设计、生产与销售。通过收购华达利,宜华木业将进一步丰富家居产品品类。

  2014年,华达利产品销往全球6大洲的46个国家。华达利在新加坡、日本、韩国、中国台湾、澳大利亚、意大利、德国、法国、英国和美国等国家和地区拥有子公司。本次收购完成之后,通过整合和利用华达利已有的遍布全球的完善销售渠道,宜华木业现有的木制家具业务和线上销售网络将得以向海外更深一步拓展,令公司产品生态、销售网络和战略布局更趋合理和完善。

宜华生活(600978) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅