新闻源 财富源

2022年05月26日 星期四

财经 > 证券 > 正文

字号:  

邮轮巨头开年大动作频频

  • 发布时间:2016-01-06 01:09:20  来源:中国证券报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  □本报记者 张枕河

  近期一些调研机构发布报告表示看好旅游市场前景,并认为今年会有更多游客体验邮轮等更为休闲的旅游度假方式。在此背景下嘉年华等国际邮轮巨头纷纷推出计划,表示将购买新的大型豪华邮轮,并扩充航线,吸引中国、澳大利亚等地的客源。

  嘉年华补充粮草

  据美国媒体5日报道,在纽交所上市的全球最为知名的邮轮公司之一美国嘉年华邮轮集团日前表示,已经和意大利造船企业Fincantieri签署协议,后者将为其建造4艘豪华邮轮。

  资料显示,嘉年华邮轮成立于1972年,总部设在美国弗罗里达洲的迈阿密,是全球最大的邮轮运营商之一。此前该公司度假服务集中于北美、英国、德国、南欧以及南亚地区,但近几年来东亚市场的重要性明显提升。该公司拥有12家品牌邮轮,比较知名的有嘉年华邮轮、歌诗达邮轮、Seabourn邮轮、Cunard邮轮、Windstar邮轮等,它们都作为公司的一个品牌,独立地经营,以更好地服务于每一位顾客。

  嘉年华邮轮在最新公布的协议中还表示,新建的4艘邮轮中,其中两艘将作为歌诗达邮轮品牌部署在中国市场,另一艘将作为P&O邮轮品牌部署在澳大利亚市场,另一艘将作为公主号邮轮。

  歌诗达邮轮和P&O邮轮的吨位都将达到13.55万吨,将可以承载4200名乘客。公主号邮轮的吨位将达到14.37万吨,将可以承载3560名乘客。它们更多特殊的功能和创新的设施将在几个月后揭晓。

  看好中国市场潜力

  嘉年华邮轮负责人表示,歌诗达邮轮最明显的优势无疑就是让游客体验最为纯正的“意大利假期”。其中包括意大利独特风格的酒店客房、娱乐表演以及知名的美食。在如今中国市场越来越重要的情况下,这一计划预计将会有明显的收益。而在澳大利亚增开P&O邮轮的战略也是经过深思熟虑的。澳大利亚是当前世界上表现最佳的巡航市场之一,在过去10年中每年乘客数量的年平均增长率高达20%。值得注意的是,由于优越的地理位置,很多从澳大利亚上船的游客并非是澳大利亚本国人,特别是在北半球寒冷的冬季,许多游客去澳大利亚度假而顺便选择邮轮,那时正是澳大利亚温暖的春季或夏季。公主号邮轮则将一如既往地打造高端的餐饮、娱乐以及购物场所,还将修建一个巨大的户外影院,80%的客房将为拥有阳台的高级套房。

  业内人士表示,嘉年华邮轮旗下各船队优势在于它们多样化的休闲设施,装潢新颖、宽敞的客舱。目前歌诗达邮轮品牌在中国相对知名,其从中国天津或上海等港口出发,沿途去往韩国和日本的部分港口城市供游客观光游览。除嘉年华邮轮公司外,其它一些知名品牌邮轮也在新年伊始开展积极的营销策略,例如皇家加勒比邮轮公司、挪威邮轮公司等。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅