新闻源 财富源

2020年04月02日 星期四

财经 > 证券 > 正文

字号:  

震荡行情仍将延续

  • 发布时间:2015-12-28 01:22:30  来源:中国证券报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  □银泰证券 陈建华

  上周A股整体维持震荡格局,周初沪深指数延续前期上行趋势一度创四个月新高,但随后沪指承压年线的背景下,市场未能进一步向上拓展空间,周三后两市持续震荡,沪深指数虽未显著回调但上行动能明显减弱。后期A股整体料仍将维持均衡格局,沪深两市向上将面临动力不足的局面,向下则同样将受到有力支撑,区间震荡预计仍将是未来一段时间沪深市场主要运行方式。

  从宏观角度看,宽松的资金环境将延续,也利于市场整体估值水平提升,但经济增速下行带来的业绩压力将对A股的上行空间形成明显制约,沪深两市整体料将维持均衡格局。从政策面看,后期将出台更多政策支持资本市场发展,利于增强各方对后期股市信心。但发展直接融资必然带来股市的扩容,后期新股发行节奏料有所加快,注册制的推进预计也将提速。因而后期市场面临的压力同样明显。

  近期虽然沪深两市重心有所上移,但市场结构性行情的特征依然明显,盘面风格偏向权重蓝筹是推动主板指数上行的主要力量。但与此同时,中小板、创业板上行节奏却明显放缓,表现一度逊于主板市场。这一局面的出现较为直观地体现了当前A股存量博弈的行情性质,在没有增量资金入场的情况下,虽然货币宽松带来的资金利率下行将对市场整体形成支撑,但仍不足以推动两市走出趋势行情。

  综上分析,对当前A股既无悲观的必要,同样也没有过于乐观的理由,在不出现超预期因素的情况下,多空交织的宏观环境、好坏兼具的政策信号以及存量博弈的行情性质,均决定了沪深市场未来一段时间仍将维持震荡格局。

  本周趋势看平

  中线趋势看平

  本周区间3400-3700点

  本周热点金融、新能源重组题材

  本周焦点新股过会情况、资金面

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅