新闻源 财富源

2020年06月06日 星期六

财经 > 证券 > 正文

字号:  

“超维生态”推互联网电视

  • 发布时间:2015-12-11 01:22:30  来源:中国证券报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  12月10日,“超维生态”组成各方——东方明珠兆驰股份、风行在线、海尔和国美聚首上海,共同宣布推出55吋、49吋和43吋三款4K互联网电视,售价分别为2799元、2299元和1799元,以超低的价格抄底互联网电视。

  上述4K互联网电视由兆驰股份设计制造,东方明珠提供播控和海量正版的内容,风行网提供互联网运作支持。此举也标志着兆驰股份将由硬件制造商向互联网电视运营商转型。

  风行同时宣布,国内消费电子巨头中电熊猫加入超维生态,超维生态三大合作伙伴海尔、国美、熊猫计划在2016年一季度前完成100万台4K互联网电视的销售目标。

  今年9月23日,东方明珠、兆驰、风行、海尔和国美在北京举办主题为“五星连珠 光耀星汉”的风行电视战略发布会,五家行业巨头以资本入股的方式深度合作,共同构建互联网电视行业的超维生态。(高改芳)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅