新闻源 财富源

2021年01月20日 星期三

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

东方明珠发布互联网电视B2C战略

  • 发布时间:2015-06-24 01:22:38  来源:中国证券报  作者:徐金忠  责任编辑:杨菲

  6月23日,在东方明珠兆驰股份战略合作发布会上,东方明珠发布互联网电视业务B2C战略。未来东方明珠互联网电视业务将B2B和B2C双管齐下、同步发力,三年内力争实现3000万月活跃用户。据东方明珠总裁凌钢透露,公司与兆驰股份等合作的互联网电视产品将在年底前推出。

  互联网电视B2C战略

  据悉,重组后的东方明珠成为中国最大的互联网电视运营商。在公司未来的发展战略中,互联网电视被放在核心位置。在集团对接、内容积淀、内容创造、内容聚合等优势的基础上,东方明珠互联网电视将建立一个极致、领先和满足广泛需求的平台。

  东方明珠在牌照、内容、渠道等环节拥有发展互联网电视的独特优势。凌钢表示,公司将以B2B为主,带动B2C,实现B2B和B2C全面战略布局,迅速占领互联网电视用户市场。

  在B2B端,东方明珠将与电信运营商展开合作,并与各地广电网络运营商进行排他性合作。此前,东方明珠通过参与定增等方式,与歌华有线、广电网络等有线网络运营商开展独家合作。凌钢称,目前全国有线网络至少有3000多万双向用户,东方明珠将继续推进与有线网络运营商的独家合作,在合作的基础上,将用户导向互联网电视。在B2C领域,东方明珠将与合作方强强联手,通过优势互补的战略协作与布局,以“资本+业务+协同运营”的模式共同发展用户,共享用户资源,分享用户价值,打造互联网电视B2C新的发展格局。据悉,在与兆驰股份合作之后,东方明珠还有意与其他互联网电视生态圈企业开展合作,以快速推进互联网电视战略。

  年底推出B2C端产品

  6月18日,东方明珠公告,参与兆驰股份定增并签署战略合作协议。公告显示,双方将聚焦于家庭和个人消费者业务(B2C)市场,共同打造集内容、渠道、平台、终端和应用服务于一体的互联网电视生态圈闭环业务模式,开辟中国互联网电视平台运营商和家庭视听消费电子产品生产商融合发展的新格局。

  据凌钢透露,东方明珠与兆驰股份以及同样参与定增的青岛海尔将在年底前合作推出互联网电视B2C端产品。新产品将以全新的品牌面世,而不是采用东方明珠或者是兆驰股份等原有品牌。

  在新产品产业链中,兆驰股份成为东方明珠B2C端互联网电视自主品牌定制终端排他性供应商,兆驰股份所有自主品牌互联网电视终端产品将与东方明珠BESTV互联网电视集成播控平台排他性对接,海尔则将利用其遍布全国各地线下销售和售后服务体系,更大程度上提升价值和功能,从提供硬件服务向进行用户拓展和服务转变。兆驰股份总裁康健认为,在新的产品生态中,三方将获得各自的发展机会,兆驰股份在做好互联网电视设计制造的同时,也将建立自己的互联网电视平台以及用户服务体系等。

东方明珠(600637) 详细

东方明珠(600832) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅