新闻源 财富源

2019年09月21日 星期六

财经 > 证券 > 正文

字号:  

半数股权质押 阳光城完成进京夙愿

  • 发布时间:2015-11-30 07:42:00  来源:中国经济网  作者:董家声  责任编辑:罗伯特

  刚刚斩获台湖“地王”而完成进京夙愿的阳光城,正在加快融资步伐。日前,阳光城集团股份有限公司发布的关于股东所持公司股份质押的公告披露,阳光城集团股份有限公司股东福建阳光集团有限公司、东方信隆融资担保有限公司分别质押阳光城部分股份进行融资。截至目前,阳光城累计质押股份占公司总股本已接近半数。

  阳光城公告披露,阳光集团将所持有的公司无限售流通股46383157股(占公司总股本的比例为1.42%)质押给东兴证券股份有限公司进行融资;东方信隆将所持有的公司无限售流通股 66750000股(占公司总股本的比例为2.04%)质押给东兴证券股份有限公司进行融资。

  公告称,阳光集团持有的阳光城股份累计已质押的股份数占阳光城总股本的比例为18.55%;东方信隆持有的阳光城股份累计已质押的股份数占阳光城总股本的比例为16.91%;另外,一致行动人康田实业持有的阳光城股份累计已质押的股份数占公司总股本的比例为12.05%。 由此,阳光城累计已质押股份占公司总股本达到47.5%,接近总股本的半数。

  公司三季报显示,阳光城短期借款和一年内到期的非流动性负债分别约为129.3亿元和52.2亿元,这表明阳光城正面临至少181.5亿元的短期偿债压力。

阳光城(000671) 详细

热图一览

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 股票名称 最新价 涨跌幅