新闻源 财富源

2020年02月18日 星期二

财经 > 证券 > 正文

字号:  

鹏元调整皇城相府评级展望为负面

  • 发布时间:2015-11-25 00:31:40  来源:中国证券报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  鹏元日前发布了阳城县皇城相府(集团)事业有限公司2015年公司债券跟踪信用评级报告。

  鹏元指出,跟踪期内,随着煤矿技改的完成,公司煤炭产销量大幅提升;公司拥有优质的旅游资源,门票收入保持稳定;土地使用权抵押担保有效保障了本期债券的偿付。但同时也关注到,受煤炭价格走低影响,公司营业利润持续下滑,未来面临一定的经营压力;公司煤炭业务区域及客户集中度仍较高;旅游业务收入下滑明显;关联方对资金占用较多,且部分账龄较长,未来回收时间存在较大的不确定性;期间费用率较高,对公司利润构成一定侵蚀;主要资产已抵质押,未来融资弹性较小;有息负债持续攀升,刚性债务压力有所加大。

  基于以上情况,鹏元维持公司主体长期信用等级为AA,维持本期债券信用等级为AA+,评级展望调整为负面。(张勤峰)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅