新闻源 财富源

2020年04月03日 星期五

财经 > 证券 > 正文

字号:  

农发行27日增发三期金融债

  • 发布时间:2015-11-25 00:31:40  来源:中国证券报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中国农业发展银行24日公告,定于11月27日下午,利用中国人民银行债券发行系统增发至多210亿元三期固息金融债。市场人士指出,年内金融债供给已接近尾声,加上当前资金面平稳、股市涨势趋缓,预计本批债券需求尚可。

  本次发行的三期债券均采用固定利率,分别是农发行今年第12、17、20期金融债的增发债券,期限分别为7年、2年和5年,此次计划增发规模均为不超过70亿元;招标日均为11月27日,缴款日均为12月1日,上市日均为12月3日;上市后将分别同原债券合并交易。上述三期债券本计息期起息日分别是2015年5月4日,7月17日和8月28日。

  本次增发的三期债券固定面值,将采用无价格上下限,有价格表位及相应数量规定,单一价格中标(荷兰式)的招标方式。各期债券不设基本承销额。

  分析指出,年内利率债供给已接近尾声,近期国债、政策性金融债乃至地方债的发行频率都有所放缓,加上资金面维持稳定宽松、股市涨势趋缓,若IPO等因素导致利率出现上调,可能进一步提升利率债的配置价值。(张勤峰)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅