新闻源 财富源

2024年06月17日 星期一

财经 > 证券 > 正文

字号:  

沙特或采取行动稳定油价

  • 发布时间:2015-11-24 01:30:52  来源:中国证券报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  据沙特媒体23日报道,沙特政府称准备与欧佩克其它成员国以及非欧佩克国家合作,采取行动以稳定油价。

  有分析人士认为,欧佩克可能会适当削减原油产量。该消息公布后纽约和布伦特原油价格由跌转涨,当日早盘受美元强势上涨影响,油价曾一度下挫。截至北京时间23日20时30分,布伦特原油期价上涨1.2%至每桶45.2美元,纽约原油期价上涨0.4%至每桶42美元。

  沙特石油部长纳伊米表示,沙特正在考虑与各大产油国一起合作,以稳定原油市场。委内瑞拉方面22日警告称,欧佩克不采取行动稳定市场,国际油价甚至可能跌至每桶25美元。他表示,该国提议欧佩克设立每桶88美元的原油均衡价,沙特和卡塔尔正在考虑这一提议。

  去年11月的部长级会议上,欧佩克拒绝为推升油价而减产,以沙特为首的欧佩克主要产油国还发力增产,试图打击生产成本较高的美国页岩油生产商,保护本组织市场份额。受增产行动影响,去年国际油价跌近50%,今年油价一度创六年新低,本月一直在每桶50美元以下徘徊。(张枕河)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅