新闻源 财富源

2021年12月04日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

希腊公投结果牵动脆弱的沙特油价神经

  • 发布时间:2015-07-08 11:27:00  来源:商务部网站  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  昨日,希腊债务危机方案公投结果甫出,国际油价应声大跌近8%,创今年1月以来最大跌幅。8月交货的布伦特北海原油价格下跌1.98美元,收于每桶58.34美元;同期交货的西德克萨斯轻质低硫原油(WTI)则下跌4.43美元,收于每桶52.53美元。

  希腊公投结果牵动脆弱的沙特油价神经。有分析认为,希腊的不确定性利空油价,使市场在中国金融动荡、美国活跃钻机数突增及石油高产、伊朗可能增加石油供应等一连串不利因素面前雪上加霜,国际油价有进一步下探的可能。当天,沙特股市迅速作出反应,股指小幅下滑0.3%至9131点。此前,国际货币基金组织测算,即使国际油价维持在每桶62美元的水平,沙特今年的财政赤字也将高达约1,500亿美元。希腊公投结果进一步拉低油价,沙特的财政压力也随之增大。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅