新闻源 财富源

2022年05月29日 星期天

财经 > 证券 > 正文

字号:  

签署进一步深化合作协议

  • 发布时间:2015-11-12 01:43:31  来源:中国证券报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  11月11日,在广州第十届国际油脂油料大会召开之际,大连商品交易所与马来西亚衍生产品交易所签署了旨在进一步深化合作的协议,在连续十年良好合作基础上,两家交易所再启合作新征程。大商所理事长李正强、马来西亚衍生产品交易所总经理库玛及两所相关领导出席和见证了签约仪式;大商所总经理冯博和马来西亚衍生产品交易所主席兼马来西亚交易所首席执行官拿督·达祖汀(Dato’ Tajuddin Atan)分别代表双方签字。

  在签约仪式上,大商所总经理冯博表示,大商所一直高度重视国际合作与市场国际化和对外开放工作,随着中国期货市场对外开放步伐的加快,中国政府“一带一路”战略的实施,为双方深化合作带来了新的契机,十年来双方的良好合作也筑实了双方持续深化合作的基础。大商所与马来西亚衍生产品交易所在品种方面有高度相关性和互补性,双方合作的有序推进不仅利于进一步提升两所发展水平、增强市场响力,更使中国和马来西亚棕榈油产业链上的相关企业受惠,还可以更好地为其他全球棕榈油生产者和消费者服务,进而扩大和拓展衍生品市场服务实体经济的外延和深度。

  马来西亚衍生产品交易所主席兼马来西亚交易所首席执行官拿督·达祖汀表示,新协议的签署旨在深化马来西亚衍生产品交易所与大商所之间的合作关系,反映了双方致力于加强以棕榈油品种为核心的商品衍生品研究开发的愿望,也是双方十年间良好合作结下累累硕果的结晶。我们很高兴与大商所进一步加强合作,促进亚洲油脂油料市场的发展。(王超)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅