新闻源 财富源

2022年08月08日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

马来西亚将与中国吉利汽车集团合作开拓东盟市场

  • 发布时间:2015-10-03 20:23:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中新社吉隆坡10月3日电 马来西亚第二国际贸工部长黄家泉透露,马来西亚汽车厂商普腾正与中国吉利汽车集团商讨在马来西亚成立东盟汽车生产枢纽的可能性,以共同开拓东盟市场。

  他日前在吉隆坡出席一个活动时指出,东盟人口逾6亿,随着教育普及,购买力提升,若生产的汽车能够打入东盟,将是一个庞大的市场,再加上东盟自由贸易协议下,这些车辆将完全豁免税务。

  “不过,我们也面对其他竞争如一些日本公司在泰国设厂生产汽车,所以我们目前正在和中国洽谈,尤其是早前收购富豪的中国吉利汽车,希望他们可以将研究及发展技术引入马来西亚,让中国、瑞士和马来西亚的技术结合。”

  他说,马来西亚有3000万人口,汽车市场不大,东盟市场则潜能巨大。马来西亚作为东盟成员国之一,是中国品牌进入东盟的桥头堡。

  据悉,如与中国吉利合作成功,双方将推出一款全新的汽车品牌。(完)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅