新闻源 财富源

2024年06月24日 星期一

财经 > 证券 > 正文

字号:  

多股遭遇尾盘“黑色5分钟”

  • 发布时间:2015-11-11 01:22:30  来源:中国证券报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  □本报记者 李波

  昨日大盘缩量震荡,止步四连阳。值得注意的是,临近收盘,多只股票出现巨额卖单,部分股票五分钟跌幅超过3%。尾盘大单出逃一定程度上折射主力谨慎心态,随着反弹步入下半场,后市震荡料将加剧。

  数据显示,昨日北部湾港深圳华强中文在线等股票在尾盘5分钟快速下挫,跌幅超过3%。而从挂单规模来看,有近百只股票遭遇9600手的大额卖单。资金流向显示,昨日尾盘有3.61亿元资金净流出,其中,陆家嘴同方股份中国卫星中航动力中航动控上海机电西南证券健康元的尾盘净流出金额超过1亿元。

  从昨日遭遇“黑色5分钟”的股票来看,多属于机构重仓股票以及沪港通标的,引发市场关于国家队和外资出货的猜测。对此,分析人士指出,在连续逼空式上涨后,前期获利盘和三季度套牢盘压力叠加,令市场调整风险加大,短期休整需求提升,主力资金回吐也属情理之中。目前来看,无风险利率下行和风险偏好修复的逻辑仍在,美联储加息预期尚未兵临城下,市场震荡上行的趋势有望延续,但多空分歧将加大,波动也将加剧,操作上不宜追涨。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅