新闻源 财富源

2022年01月21日 星期五

财经 > 证券 > 正文

字号:  

美石油钻井平台数继续下降

  • 发布时间:2015-11-09 00:31:32  来源:中国证券报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  □本报记者 张枕河

  石油服务提供商贝克休斯公司最新发布的报告显示,美国上周活跃石油钻井平台数量下降6座,至572座。包括天然气钻井平台在内,美国活跃钻井平台总数下降4座,至771座。与去年同期相比,钻井平台总数下降1154座,其中石油钻井平台下降996座。

  然而钻井平台数量减少并可能导致原油供应削减的基本面却未能提振油价。截至上周五收盘,纽约商业交易所12月交割的原油期货价格下跌2%至每桶44.29美元,为10月27日以来最低收盘价,全周累计下跌4.9%。伦敦洲际交易所12月交割的布伦特原油期货价格下跌1.2%至每桶47.42美元。

  市场分析师指出,美国非农就业数据远超预期推动美元汇率走高、油价下跌。因此即使贝克休斯报告称美国活跃原油钻井数量减少,也未能结束油价连续走软的势头。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅