新闻源 财富源

2024年03月04日 星期一

财经 > 证券 > 正文

字号:  

建设银行发布“CCB2020”转型战略

  • 发布时间:2015-10-24 03:22:31  来源:中国证券报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  □本报记者 王小伟

  10月27日是中国建设银行香港挂牌上市十周年,也是中国内地大型商业银行股改上市十周年。值此之际,建设银行日前在香港正式发布“CCB2020”转型发展战略。建设银行副行长杨文升表示,下一阶段公司将运用互联网思维和技术推进全行业务流程再造,未来的建行不仅是金融服务场所,更是一个满足不同客户全方位金融服务生态系统环境。上市十年来,建行累计实现利润1.5万亿元,净利润年均复合增长率达16.6%,资本充足率、核心一级资本充足率均领先于国际大行;十年累计向投资者分红4900多亿元,历年分红金额均占净利润33%以上。

建设银行(601939) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅