新闻源 财富源

2019年12月10日 星期二

财经 > 证券 > 正文

字号:  

成商集团拟收购两百货公司100%股权

  • 发布时间:2015-10-17 01:30:26  来源:中国证券报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  成商集团16日晚间公告称,公司全资子公司成商控股拟分别以支付现金方式购买仁和集团持有的人东百货100%的股权、纪高有限持有的光华百货100%的股权。本次交易中,拟购买资产人东百货交易价格为7.42亿元,光华百货交易价格为17.32亿元。本次交易上市公司需支付的现金对价为24.74亿元。

  公司表示,本次交易标的主营业务为商品零售业,与上市公司主营业务相同,本次交易完成后,不会引起上市公司主营业务发生变化。截至2015年6月30日,上市公司旗下在成都地区现已拥有6家百货门店,本次交易标的位于成都市区,系区域内具有较大市场影响力、定位中高端消费群体的百货门店,与现有门店形成良性互补,本次交易完成后上市公司成都门店数量将进一步增加,区域市场份额将得到有效提升,特别是显著提升对区域中高端市场的市场份额,有利于进一步增强上市公司持续盈利能力和抗风险能力。(任明杰)

茂业商业(600828) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅