新闻源 财富源

2021年01月25日 星期一

财经 > 证券 > 正文

字号:  

陈文辉:设立保险投资基金支持经济发展

  • 发布时间:2015-10-17 01:30:22  来源:中国证券报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  □本报记者 李超

  中国保监会日前召开中国保险投资基金筹建会议。保监会副主席陈文辉在会上表示,设立中国保险投资基金,是服务国家战略,支持经济发展的需要。

  会议传达了国务院有关文件精神和保监会《关于成立中国保险投资基金筹备组的通知》,介绍了基金设立方案和筹备情况。陈文辉说,目前,国际经济形势不容乐观,中国经济下行压力加大,稳增长任务较重。设立中国保险投资基金对接国家重大战略和项目,可以发挥保险资金期限长、规模大的优势,支持国家经济建设。

  陈文辉表示,设立中国保险投资基金,是行业深化改革,解决自身问题的需要。中国保险投资基金的组建有利于大项目的对接和协调;有利于解决行业内投资能力建设不平衡的现状,服务中小公司;有利于解决逆周期投资动力不足的现状,合理配置资产,控制风险。

  陈文辉要求,各保险公司积极支持中国保险投资基金筹建工作。在筹建和运作过程中,中国保险投资基金要对接好国家重大战略和市场需求,将国家、行业和企业的利益有机结合,坚持市场化运作、专业化取胜,坚持依法合规经营、防范风险。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅