新闻源 财富源

2020年01月28日 星期二

财经 > 证券 > 正文

字号:  

浦东建设放量涨停

  • 发布时间:2015-09-24 00:43:41  来源:中国证券报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  □本报记者 王朱莹

  昨日两市各主要指数普遍飘绿,中证500指数全日下跌1.13%,但个股不乏表现活跃者,成分股中有8只股票涨停,其中浦东建设昨日上涨1.28元或10%至14.08元,成交放量显著,后续有望延续反弹。

  周三早盘,浦东建设以13.5元跳空高开,此后震荡上行,上午10时左右封上涨停板。在空方作用下,涨停板打开,涨幅一度收窄至7%附近。此后再度反弹,14:17时再度封上涨停,中途几度开合,但最终仍维持涨停收盘。成交量上,该股昨日成交额高达15.78亿元,是前一交易日的三倍有余。

  从消息面上看,两家上海国资背景公司因重大事项23日起停牌,这使市场预期上海本地重组股将再度起舞,浦东建设亦在概念股之列。从技术形态上看,昨日放量跳空涨停,站上了60日均线,突破了8月26日以来形成的盘整平台,后续有望进一步向上攀升。

浦东建设(600284) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅