新闻源 财富源

2020年04月04日 星期六

财经 > 证券 > 正文

字号:  

政策暖风吹 西藏矿业强势涨停

  • 发布时间:2015-08-07 02:10:06  来源:中国证券报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  昨日,西藏板块表现抢眼,西藏矿业低开之后逐步震荡上行,在上午10点左右就封住了涨停板,收于16.43元。

  Wind西藏振兴指数昨日早盘低开后强势上攻,在10点之后涨幅一度超过了4.6%,表现强势。其中西藏矿业率先涨停,西藏城投西藏发展等个股涨幅也均超过了5%。

  消息面上,中共中央政治局7月30日召开,其中研究了进一步推进西藏经济社会发展和长治久安工作。会议强调,以基础设施、特色优势产业、生态保护与建设为重点,推进经济社会协调发展、走向全面小康,推进民生显著改善、走向人民生活富裕幸福,推进生态安全屏障建设、走向生态全面改善,要加大对口支援西藏工作力度。

  此前西藏矿业发布的半年度业绩预告显示,上半年公司业绩同比扭亏,盈利约1100万元至1500万元,公司表示今年贡嘎机场至泽当专用公路嘎拉山隧道通车后,公司加大了自产产品铬矿石的销售力度,增加了当期销售收入及利润。公司进一步拓展市场,强化营销策略,把握市场行情的变化,在价格相对较高的时候加大了锂盐产品销售力度,增加了当期销售收入及利润。

  分析人士指出,西藏资源丰富、发展前景广阔,同时西藏的长治久安对国家意义重大,当前在政策暖风吹动下预计迎来前所未有的发展机遇。而今西藏城投等个股表现十分强势,西藏矿业后续有望继续补涨。(张怡)

西藏矿业(000762) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅