新闻源 财富源

2019年10月18日 星期五

财经 > 证券 > 正文

字号:  

业绩向好 法拉电子强势涨停

  • 发布时间:2015-08-07 02:10:04  来源:中国证券报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  昨日,法拉电子发布了半年报,受新能源业务提振公司二季度情况明显好转,促使公司股价封住涨停板,报收36.88元。

  法拉电子昨日低开之后震荡上行,翻红后维系红盘震荡,午后在大单推升下快速拉升触及涨停板,随后虽然几度开合但仍然收于涨停价。

  据公司最新发布的半年报,上半年常规产品的市场需求持续下降,公司加快产品结构调整和创新步伐,公司营业收入同比下降6.36%,净利润同比微降0.8%。兴业证券认为,公司2季度营收和净利润环比均明显改善,双双接近历史新高,主要系高毛利率的系能源(光伏)薄膜电容器销售占比增长;但照明类需求不振仍拖累业绩。今年光伏风能等新能源需求复苏,这是公司主要的下游驱动力;长期来看,汽车将接力新能源成为有力增长点。

  本周以来法拉电子表现强势,四个交易日涨幅达到了25.36%,如果不出意外那么本周涨幅很可能创下历史新高。短线来看,在新能源景气度向好的背景下,公司业绩好转对股价形成支撑,而前期平台整理又积蓄了重组动力,预计这种强势格局有望延续。(张怡)

法拉电子(600563) 详细

热图一览

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 股票名称 最新价 涨跌幅