新闻源 财富源

2019年10月21日 星期一

财经 > 证券 > 个股点评 > 正文

字号:  

触摸屏概念受追捧 法拉电子快速拉升

  异动表现:法拉电子(600563)公告显示,其董事会通过扩产项目议案以提高竞争力。周三该股高开后,受触摸屏概念股集体活跃影响,早盘快速拉升至涨停价位,在这一概念个股中率先涨停。

  点评:法拉电子是一家主要经营薄膜电容器、金属化膜及电子变压器的生产及销售的公司。7月31日,公司发布公告称,第五届董事会2012年第三次会议决议通过了《2012年半年报》及其摘要。报告期内,公司实现营业总收入6.04亿元;归属于上市公司股东的净利润1.16亿元,比上年同期下降23.67%;基本每股收益0.52元。

  会议同时还通过了《关于新能源用薄膜电容器扩产项目投资计划的议案》。随着新能源薄膜电容器市场规模的逐步扩大,公司的新能源用薄膜电容器产品已经批量用于客户,现有产能已经无法满足市场需求,项目的建设就是为了扩大市场占有率,提高公司竞争力。公告称,该项目建成后新增生产场所2.5万平方米,形成新增新能源用薄膜电容器3亿uF/年的生产能力,年新增销售收入20100万元,利润2629万元,投资回收期为4.6年,内部收益率16.2%。

  此外,同日召开的2012年第一次临时股东大会审议并通过了《关于修改公司章程的议案》以及《公司未来三年(2012-2014年度)股东回报规划》的事项。

  二级市场上,该股长期处于下跌通道中,经过6月底至7月初的快速下跌后,跌势已趋缓。周三该股高开震荡,受触摸屏概念股集体活跃影响,早盘快速拉升至涨停价位,短线量能有所放大。公司通过扩建项目议案以提高竞争力,并规划未来三年股东回报,可能因此受到市场资金青睐,投资者可适当进行关注。

  • 来源:东方网
  • 编辑:徐娜

法拉电子(600563) 详细

触摸屏 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 宇顺电子 9.34 10.01%
2 中国长城 8.79 7.20%
3 合力泰 10.13 5.63%
4 超声电子 10.11 3.59%
5 苏大维格 17.92 3.17%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 胜利精密 5.11 -1.35%
2 欧菲科技 20.00 -1.28%
3 万顺股份 8.66 -1.14%
4 长信科技 7.45 -1.06%
5 彩虹股份 8.58 -0.92%

  • 股票名称 最新价 涨跌幅